Le nostre Tenute, oltre 2.000 ettari di campagne tra Roma, Viterbo, Parma, Ardea con pascoli, boschi, campi ed allevamenti.
Roma, la storia e la terra
La Castelluccia è una delle tenute storiche dell’Agro-Romano, nota fin dal XV° secolo. Con oltre 350 ettari seminati a cereali (principalmente a grano), è una delle più grandi aree verdi private di Roma. Nella Tenuta è presente anche un allevamento ovino da cui provengono le migliori carni dell’Abbacchio Romano IGP. Splendido esempio dell’architettura rurale italiana degli anni ’20, il Centro della Castelluccia ospita la sede del gruppo Giansanti Di Muzio, oltre ad un asilo nido, un caseificio, uno spaccio aziendale ed un campo da golf a 9 buche. L’area è così caratteristica da essere stata più volte utilizzata come set cinematografico per fiction e film. Dal 2012 nella Castelluccia è installato il secondo impianto fotovoltaico a terra più grande della provincia di Roma.
Parma, il latte e la terra
Ubicata alle porte della città, nel tipico paesaggio della Food Valley italiana, l’azienda di circa 30 ettari è caratterizzata dall’allevamento bovino. Dai circa 400 capi di razza frisona e bruna alpina viene munto il latte destinato ad essere lavorato nel caseificio aziendale interno, che ospita anche i magazzini di salagione e stagionatura, creando così un’azienda a ciclo chiuso per la produzione di Parmigiano Reggiano DOP di altissima qualità dalla lavorazione con tecnica artigianale.
Viterbo, la riserva e la terra
Il Casalone è un’area di circa 400 ettari destinati prevalentemente a colture foraggiere (grano triticale, sorgo e mais). Tutta la produzione agricola viene impiegata per l’allevamento dei 600 bovini, di cui oltre 300 in lattazione, ospitati presso uno dei due centri aziendali. Sui terreni della Tenuta è stata inoltre istituita una riserva di caccia (Azienda Faunistica Venatoria Il Casalone).
Ardea, il sole e la terra